Knödel mit Sesampanade Dips und Orient-Krautsalat
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Kategorie
Hauptgang
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Falafel sind eine leckere Delikatesse und werden auch in Deutschland immer beliebter.
Wir haben unseren leckeren veganen Karotte-Curry Knödel in Sesam gewendet und angebraten. Dazu Dips mit orientalischen Gewürzen und ein knackig-süß-sauren Krautsalat und schon schweben wir im Orient-Himmel. Probiers aus, super easy und lecker.

Zutaten
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1 Glas Karotte & Curry
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1 EL schwarzer Sesam
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2 EL weißer Sesam
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1 EL Öl
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300 g Weißkraut
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3 getrocknete Datteln
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½ TL Kurkuma
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½ TL Curry
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1 EL Honig
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1 TL Salz
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2 EL Rapsöl
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Saft von einer Zitrone
Zutaten für die Sesam-Knödel:
Zutaten für den Orient-Krautsalat:
Zubereitung
Zutaten für die Sesam-Knödel:
Hol den Knödel aus dem Glas und schneide die Knödel-Rolle in Scheiben und viertele sie. Die Knödelviertel können nun mit dem Sesam paniert werden, dafür musst Du den Sesam einfach leicht an die Knödelstücke drücken.Nimm Dir nun eine Pfanne, gib das Öl hinein und brate die Knödelstücke von beiden Seiten goldgelb an.
Zutaten für den Orient-Krautsalat:
Schneide das Weißkraut und die Datteln in feine Scheiben. Gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete alles mit den Händen gut durch. Wirklich gut durchkneten! Sonst wird das Kraut braun.
Die Dips kannst Du ganz nach Deinem eigenen Geschmack dazu reichen, wir haben uns für Guacamole, Sour Cream und einen Paprika-Chili-Creme fraiche Dip mit Cumin entschieden entschieden.