Knödel-Auberginen-Mini-Pizza
Rated 5 stars by 1 users
Diese leckeren Knödel-Mini-Pizzen sind kinderleicht zubereitet und ein echt tolles Rezept für ein schnelles Abendessen. Statt Oliven kannst Du Deine Mini-Pizzen natürlich mit allerlei anderen leckeren Toppings belegen.

Zutaten
- 1 deftiger Knödel im Glas Deiner Wahl
- 🍆 1 kleine Aubergine
- 🧀 1 Mozzarella
- 🥫 Tomatensoße
- 🫒 grüne oder schwarze Oliven
- 🫒 2 EL Olivenöl
- 🧄 1 Knoblauchzehe
- 🧂 1 TL Salz
- 🧂 1 TL schwarzer Pfeffer
- 🧂 1 TL Italienische Kräutermischung
- 🧂 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Unter-/Oberhitze) vorheizen. In einer kleinen Schale Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter und Paprikapulver vermengen. Den Knoblauch fein würfeln und ebenfalls dazu mischen.
Den Knödel in 6 gleichgroße Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Knödelscheiben mit der Öl-Gewürz-Mischung bestreichen und jeweils eine Scheibe Aubergine darauf legen. Diese ebenfalls mit dem Öl bestreichen. Das Ganze für 15 Minuten im Ofen backen.
Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und die Oliven in Ringe schneiden.
Auf die Knödel-Auberginen-Türmchen jeweils einen Klecks Tomatensoße geben und mit Mozzarella und Oliven belegen.
Weitere 5 Minuten backen und vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.