Knödel-Lachs-Happen mit selbst gemachtem Kräuterfrischkäse
Rated 5 stars by 1 users
Du brauchst noch eine Fingerfood-Idee für den Osterbrunch? Dann sind diese leckeren Knödel-Lachs-Happen mit selbst gemachtem Kräuterfrischkäse genau das Richtige! 😍

Zutaten
- 🥕 1 Knödelglas Karotte & Curry
- 🥒 1 Gurke
- 🐟 1 Packung Räucherlachs oder veggie Alternative
- 🌿 Frischer Dill zum Panieren
- 🥣 300 g Frischkäse natur
- 🌿 2 EL frische Petersilie, gehackt
- 🌿 2 EL frischer Schnittlauch, gehackt
- 🌿 2 EL frischer Dill, gehackt
- 🌶 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 🧂 Salz
- 🧂Pfeffer
- 🧄 Optional: 1 Knoblauchzehe
Für den Frischkäse:
Zubereitung
Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken. Den Frischkäse mit den gehackten Kräutern und Paprikapulver in einer Schüssel gut verrühren. Optional kannst Du noch eine fein gehackte Knoblauchzehe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Knödel aus dem glas stülpen und in 5 bis 6 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Währenddessen die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Nun kannst Du die Frischkäse-Lachs-Happen anrichten: Dafür auf die Knödelscheiben jeweils zwei Scheiben Gurken legen. Einen Klecks Frischkäse mit zwei Löffeln oder einem Spritzbeutel darauf verteilen. Darauf kommt etwas Lachs und Dill zum Dekorieren. Fertig ist das leckere Fingerfood!