Knödel-Pancetta-Spieße mit Tomaten-Mango Salsa
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Kategorie
Huaptgang
Portionen
5 Spieße
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gebratener Speckknödel mit feinstem, krossgebratenem, italienischem Bauchspeck und dazu fruchtige Tomaten-Mango Salsa, da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen. Probier´s gleich selbst aus. :-)

Zutaten
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1 Knödelglas Speck und Zwiebeln
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5 Scheiben Pancetta
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1 reife Mango
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350g Cocktailtomaten
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1 kleine Schalotte
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1 TL Sambal Oelek
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5 EL milder Weißweinessig
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2 EL Olivenöl
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1 Zucchini
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Salz und Pfeffer
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5 Holzschaschlikspieße
Zubereitung
Hol Dir den Knödel aus dem Glas, schneide ihn auf einem Brett in 5 Scheiben und halbiere diese nochmals, sodass Du dann 10 Knödelhalbmonde hast. Die Zucchini schneidest Du auch in 5 gleichbreite Scheiben.
Jetzt wird die fruchtig-scharfe Mango-Tomaten-Salsa zubereitet. Dafür löst Du die Mango vom Kern ab und schneidest sie in feine Würfel. Die Cocktailtomaten werden halbiert. Wir nehmen hierfür Cocktailtomaten, weil diese eine fruchtig-süße Note haben! Die Schalotte wird in feine Streifen geschnitten. Die gesamten Salsa-Zutaten (Mango, Cocktailtomaten, Schalotten, Sambal Oelek, Essig und Olivenöl) kommen in einen Topf und werden ca. 3 Minuten gekocht, bis der Essig etwas einreduziert ist. Anschließend sollte die Salsa abkühlen und für 1 Stunde ziehen.
Die Spieße können nun auf den heißen Grill gelegt werden. Achtung! Immer wieder wenden, damit nichts anhängt. Sobald die Spieße goldbraun sind, vom Grill nehmen und zusammen mit der Salsa servieren. Deine Gäste werden Dich lieben! Es schmeckt einfach super lecker.