Knödel Pur mit Lachs, Brokkolireis und Tomaten-Chili-Butter
Kategorie
Hauptgang
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Du dachtest Knödel schmecken nur in Kombination mit Fleisch oder Veggi als Beilage? Dass dem nicht so ist, beweisen wir mit unserem neuen Fisch Rezept. Dazu haben wir auf unseren Lieblingsfisch zurückgegriffen und leckere Lachsfilets ausgewählt.
Kennt ihr außerdem schon Brokkolireis? So einfach und lecker kann gesunde Küche sein. Was dabei nicht fehlen darf, sind ein paar kross gebratene Scheiben Knödel Pur. Mit etwas Tomate - Chili Butter komplettierst Du dieses zauberhafte Menü.
Wir sind uns sicher Du wirst es lieben!
Probiere doch mal etwas Neues mit Knödeln aus! Viel Freude und Appetit beim Nachkochen!

Zutaten
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1 Knödelglas Petersilie
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600 g Lachsfilet
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1 Brokkoli
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100 g streichzarte Butter
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1 EL Tomatenmark
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1/2 TL Chiliflocken
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Salz + Pfeffer
Zubereitung
- Du beginnst mit dem Brokkoli, er wird in kleine Strünke geschnitten und in einem Sieb abgewaschen und abgetropft.
- Danach kommt der Brokkoli in den Mixer, er wird fein püriert, sodass er „Reis“ ähnelt. Sobald Du den kompletten Brokkoli gemixt hast, kannst Du ihn mit etwas Wasser in eine Pfanne geben und bissfest dünsten.
- Jetzt geht’s ans Knödelglas, der Knödel wird in Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden auf dem Grill kross angebraten. Solange die Knödelscheiben braten, kannst Du Dich an die Butter machen. Hierfür gibst Du die Butter, das Tomatenmark und die Chiliflocken in eine Schüssel und verrührst die Zutaten mit einer Gabel, so lange bis sich alles gut verbunden hat.
- Die Lachsstücke werden zuletzt gegrillt, damit sie ja nicht trocken werden. Wenn nun auch der Lachs fertig gegrillt ist, kann es ans anrichten gehen. Wir haben den lecker saftigen Lachs auf dem Brokkolireis gebettet, unsere Butter neben an drapiert und mit frischem Dill und Chilifäden garniert. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.