Knödel-Spitzkohl-Auflauf
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Im Herbst haben viele heimische Gemüsesorten Saison. Dieser wärmende Auflauf mit Knödeln, Spitzkohl und Pilzen ist genau das Richtige nach einem langen Herbstspaziergang. 🍂

Zutaten
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1 Knödelglas mit Speck & Zwiebeln
- Spitzkohl (ca. 400 g)
- 400 g Pilze (Champignons & Kräuterseitlinge)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Sahne
- 100 g geriebener Bergkäse
- 2 Eier
- Pfeffer & Salz
- Muskat
- Thymian
- Petersilie
- Schnittlauch
Zubereitung
Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen
Spitzkohl putzen und die einzelnen Blätter im Salzwasser 2 Minuten garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Pilze putzen und grobe Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
Die Pilze mit etwas Butter anbraten. Kohl klein schneiden und auch in die Pfanne geben.
Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben und mit Salz & Pfeffer würzen.
Pilze und Kohl in eine kleine Auflaufform geben und Knödelscheiben darauf schichten.
Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken und über die Knödel geben.
Alles mit Käse betreuen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren. Lass es Dir schmecken!