Knödelige Osternester
Rated 5 stars by 1 users
Ostern steht vor der Tür und wir haben das perfekte Rezept für euch: Knödelscheiben mit einem Frischkäse-Topping, das wie ein kleines Osternest aussieht! 🧁 Das Ganze ist super easy zuzubereiten und schmeckt einfach nur köstlich. Also packt eure Freunde und Familie ein, macht es euch gemütlich und genießt ein paar dieser süßen Leckerbissen bei einem leckeren Osterbrunch. 🥞🍳🐣

Zutaten
- 1 Knödelglas Mohn & Mandeln
- 100 g Frischkäse
- 3 EL Puderzucker
- 🍋 1 TL Zitronenabrieb
- 🎨 Etwas grüne Lebensmittelfarbe
- 🥛 200 g Sahne, gekühlt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 🥚Kleine Schoko-Ostereier zur Dekoration
Zubereitung
- Den Knödel aus dem glas stülpen und in 5 bis 6 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren. Die Creme mit Lebensmittelfarbe grün färben.
Die Sahne mit Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen (Es ist sehr wichtig, dass die Sahne möglichst kalt ist) und unter den Frischkäse heben.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Knödelscheiben spritzen.
Kaltstellen und kurz vor dem servieren mit den kleinen Schoko-Eiern dekorieren.