Cremige Kürbissuppe mit Curry-Knödel-Spießen
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Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Im Herbst denken wir an lange Spaziergänge, gemütliche Zeit auf dem Sofa und vor allem an wärmende Kürbissuppe. 🎃 Der knusprig gebratenen Curry-Knödel passt einfach super dazu. Die Kombination musst Du unbedingt ausprobieren!

Zutaten
- 1 Glas Semmelknödel mit Karotte & Curry
- 1 kleiner Hokkaido ca. 800 g
- 1 Zwiebel
- 4 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kokosmilch
- Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Kurkuma
- Muskat
- Kürbiskerne zum Garnieren
- Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbis, Karotten und Zwiebel und in grobe Würfel schneiden.
Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Wir haben ca. 2 TL Ingwer verwenden, das kannst Du aber je nach Geschmack abändern.
Alles scharf anbraten und Gemüsebrühe dazu geben. Mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade so bedeckt ist.
20 Minuten Köcheln lassen, bis der Kürbis weich geworden ist.
Mit einem Pürierstab alles sämig pürieren und 1 Dose Kokosmilch hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat abschmecken und die Suppe zur Seite stellen.
Den Knödel aus dem Glas schubsen und in 6 gleichgroße Scheiben schneiden. In einer Pfanne goldbraun von beiden Seiten anbraten. Die Knödelscheiben vierteln und auf einen Spieß stecken.
Bei Bedarf die Kürbissuppe nochmals kurz aufkochen und mit den Knödel-Spießen auf den Tellern anrichten.
Vor dem Servieren noch Kürbiskernöl und Kürbiskerne über die Suppe geben.
- Lass es Dir schmecken!