Fruchtiges Knödel-Schichtdessert im Glas
Rated 5 stars by 1 users
Kategorie
Lust auf ein leckeres Schichtdessert im Glas mit frischem Obst und unserem süßen Semmelknödel mit Apfel & Zimt? 🍎 Getoppt wird das Ganze mit feinem Rhabarber und ein paar Beeren! Klingt doch nach dem perfekten Sommer Dessert! ♥️☀️

Zutaten
-
1 Knödelglas Apfel & Zimt
-
200 g Ricotta
- 2 EL Zitronensaft
-
6 EL Butter
-
150 g Rhabarber
-
6 EL Ahornsirup
-
2 EL Zucker
-
2 Pfirsiche
-
6 Erdbeeren
Zubereitung
Für die Creme den Ricotta mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker zu einer feinen Masse rühren und diese kalt stellen.
Als nächstes den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese anschließend in Butter und Zucker bei niedriger Temperatur in einer Pfanne oder einem Topf garen. Daraufhin den Ahornsirup dazugeben und die Hitze abstellen.
Als Nächstes den Knödel aus dem Glas stürzen, in dünne Scheiben schneiden und anbraten.
Nun kannst Du die Pfirsiche und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Jetzt kann das Schichten starten. Als Glas haben wir eines unserer leeren Knödelgläser verwendet. Im Grunde kannst Du die einzelnen Schichten setzen, wie Du möchtest. Wir haben mit der Ricotta Creme angefangen, darauf dann ein paar Pfirsiche und Erdbeeren gegeben und darauf eine Knödelscheibe platziert. Anschließend wird das Ganze wiederholt. Zum Schluss haben wir den gekochten Rhabarber als Topping auf das Dessert gegeben und mit einem Klecks Sahne, Himbeeren und ein bisschen Pfefferminze verzehrt.