Sesam-Knödelscheiben mit asiatischem Krautsalat
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Falls Du Krautsalat liebst, solltest Du diese asiatische Variante unbedingt probieren 😍 Dieser knackige Rohkostsalat ist die perfekte Beilage zu gebratenen Knödelscheiben. Das Sesamöl macht einen besonders feinen Geschmack.

Zutaten
- 1 Knödelglas Petersilie
- 250 g Rotkohl
- 250 g Spitzkohl
- 🥕 2 mittelgroße Karotten
- 🌶 1 Chilischote
- 🧅 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Cashewnüsse
- Sesam zum Panieren
- Sesamöl zum Braten
- 1 EL Ingwer, klein gehackt
- 4 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasoße
- 🍯 1 EL Agavendicksaft
- 🍋 4 EL Zitronensaft
- 🧂 Salz
- 🧂Pfeffer
- 1 EL Sesam
Für das Dressing
Zubereitung
Rot- und Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Chilischote entkernen und klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Alle Zutaten für das Dressing vermengen und über das Gemüse geben. Kräftig durchmischen und am besten über Nacht einziehen lassen.
Den Knödel in 6 Scheiben schneiden und in Sesamöl wälzen. Danach in Sesamöl bei niedriger Hitze goldbraun anbraten.
Cashewkerne in einer Pfanne rösten und über den Krautsalat streuen und mit den Knödelscheiben servieren. Guten Appetit!