Vegane Linsensuppe mit Curry-Knödel
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Zutaten
- 1 Knödelglas Karotte & Curry
- 1 große Karotte
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g rote Linsen
- 100 g veganer Joghurt
- Zitronen- oder Limettensaft
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- Salz & Cayennepfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
Karotten schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Und alles in einem Topf anbraten.
Die Linsen dazugeben und kurz mit anbraten.
Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Den Topf vom Herd nehmen, die Linsen pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
Den Knödel in 5-6 Scheiben schneiden und von beiden Seiten anbraten.
Den Joghurt unter die Suppe heben und mit den Knödelscheiben servieren.