Vegane Karamellsoße mit Apfel-Knödel und Vanilleeis
Rated 5 stars by 1 users
Wusstest Du, dass es super easy ist, vegane Karamellsoße zu Hause zu machen? 🍮Passt super zu einer warmen Scheibe Apfel-Zimt-Knödel und einer Kugel veganem Vanille-Eis. 🍦

Zutaten
-
1 Knödelglas Apfel & Zimt
- 🧂110 g Zucker
- 🥥 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 🧂1/2 TL Salz
- 🍯 1 TL Vanilleextrakt
- 🍦Veganes Vanille-Eis
Zubereitung
Vermenge die Kokosmilch mit dem Zucker in einem mittelgroßen Topf und lasse alles aufkochen.
Sobald die Mischung kocht, die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Die Konsistenz ist gut, sobald die Soße an der Rückseite des Löffels zu haften beginnt.
Salz & Vanille-Extrakt hinzugeben, umrühren und vom Herd nehmen.
Den Apfel-Zimt-Knödel in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne goldgelb anbraten.
Auf jede warme Apfel-Knödel-Scheibe eine Kugel Eis geben und die Karamell-Soße darüber verteilen.
Anmerkungen
TIPP: Falls die Karamell-Soße eine etwas zu harte Konsistenz hat einfach etwas Wasser nach und nach hinzugeben und gut verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.